Если будет на то...

 

Я услышала это довольно давно…
От крестьянки-соседки, -
Та болезнью томилась….
Я зашла:
« Не достать на спине
Вам больное пятно…
Вам помочь ?»
-«Помоги…
Если будет на то
Твоя воля и милость…»

 -Моя оторопь…
Дрожь по спине, и по коже –мороз…
 Как под ветром  волна,
 Окатив, - прокатилась…
 Есть ли ? 
МИЛОСТЬ какая-то…? –
 И -у меня …???
Как заноза ,-впилось это в мозг,
И  навечно в душе поселилось…

МИЛОСТЬ СЕРДЦА……
С тех пор,
Когда вдруг пробегу
Мимо старости,
Немощи,
Глаз тоскливой застылости , -
Возвращаюсь всегда…
Ну, а вдруг,- помогу ?
Ну ,а вдруг да спасёт
Моя совесть и МИЛОСТЬ…

Глас крестьянки  седой
С Божьей лёгкой Руки
Всё звучит …
Сверлит сердце и мозг
С  нескончаемой силой:
«Да, входи… ЧТО ты хочешь…? - Помочь ?-
Помоги…
Если будет на то
Твоя воля и МИЛОСТЬ…»
8.02.2017г


Рецензии
Спасибо за МИЛОСТЬ, Валентина!
Тронули эти строки...

"Помоги, чем можешь," - как это правильно! Как по-божески...

С теплом души,

Ирина Щёголева-Экштут   12.02.2017 22:07     Заявить о нарушении