Она всего лишь отвела глаза

Она всего лишь отвела глаза,
А на другом конце вселенной вьюга,
И над землёй холодная гроза
Вздымает скалы, крошит друг о друга.

Она всего лишь вышла на балкон
И закурила, кашляя от дыма,
А на другом конце вселенной сон
Окутал небо мглой неумолимой.

Она всего лишь выключила свет,
И россыпь континентов будто смыло,
Где раньше мир любовью был согрет,
Теперь одна безбрежная могила.

Она всего лишь тихо умерла,
Оставив слёз и встреч покой нетленный,
Смешала кровь с осколками стекла,
Чтобы родиться на другом конце вселенной.


Рецензии