Ускользающий сон
Красотою сверкает крыла.
Песня странная, полная света,
Лишь в бездвижны уста вплетена.
Голос звонкий, прозрачный и чистый,
Разрывая тревоги, летит,
И надеждой исполнено, жизнью,
Моё сердце в восторге стучит.
Но вот сон прекращается нежный,
Растворяется в ночи крыло.
И зачем этот проблеск поспешный
Так затронул вдруг сердце моё?
Подразнил и зажёг веры пламя,
Но исчезло оно, очень жаль.
И та песня, как фокус забавный,
Превратилась не в ласку – в печаль!
(30.10.2008)
Свидетельство о публикации №117020910765