Ценю ли я страсть?

Ценю ли я страсть? Конечно, ценю-
Человеческое- не чуждо!
Но желаю тогда,когда крепко люблю!
Это -важно, это- мне нужно!

Кто-то просто плывет, не любя, а блудя
По реке нечистой и мерзкой.
Продает ли себя, похотливо бредя,
Оставаясь гневной и дерзкой?

Бог болезнь подает, а она не поймет,
Что за блуд получила боль...
И опять по тропе этой грязной идет,
Позабыв , что такое -ЛЮБОВЬ!

Не осужден здесь тот, кто в любви пребывая-
Никого не толкает в грязь!
Не осужден здесь тот, кто в цветении мая
Стелит на землю белую бязь!

Не осужден здесь тот, кто всегда понимал,
Что поступок вершил плохой!
Он ведь каялся, каялся, плакал, искал,
Как дорожкой пойти другой?

Все мы здесь, на земле искупаем грехи
Кто как может, кто как сумеет...
Я пишу обо всем.Пусть плохие стихи,
Что поделать, других- не имею!


Рецензии