Звучала музыка Шопена

Себя я в этот миг не узнавал-
Душа рождалась словно бы из плена….
Божественность творений сознавал,
И вечность, и волшебность, и нетленность.

Притихший зал. Оркестр играл.
Пленяла душу музыка Шопена…
И что со мной, отчёт не отдавал-
Произошла со мною перемена..

Величие Шопена признавал,
Как признавал Париж я, Рим и Вену.
Мелодия, что наполняла зал,
Мои раскрыла крылья смело…

Я возрождался, ликовал…
Звучала музыка Шопена.


Рецензии
Замечательно сказано( Замечательное отражение гения!)!

С улыбкой, с теплом

Половинкин Виктор   30.03.2020 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.