сегодня и сейчас

Ты думаешь о будущем, напрасно -
Мартышкин труд загадывать, ведь ясно,
Что в суматохе дней безудержно бегущих
Предугадать тебе не в силах день грядущий

Сегодня и сейчас – вот главная отрада,
Ты улыбнешься, чувствуя весну и рада
Ты каждому лучу, от солнца заряжаясь,
Подснежнику, что из-под снега лезет согреваясь

И что тебе еще для счастья надо -
Тепло, светло, любимый был бы рядом,
Семья здорова, и удачны дети,
И новый день, что проведешь на этом свете


Рецензии