МАЯК

На берегу земли забытой,
Вдали от мира, в океане,
Стоит утес, веками скрытый,
Как призрак, в выцветшем тумане.

Он весь величествен и мрачен,
Его боятся даже волны.
Контроль стихии здесь утрачен,
И хаос создается полный.

Сюда и чайки не летают,
И не заходят корабли.
Лишь волны, тот утес ласкают,
Да тучи, хмурятся вдали.

В пейзаже мрачная картина,
И неприветлива земля.
На стенах, трещин паутина
Сплелась, как будто в вензеля.

Здесь солнцу редко удается,
Пробиться в сонме облаков.
И волнам только остается,
Смотреть на небо из клочков.

А у подножья закипает,
Морскою пеною, волна.
Она со скалами играет,
Но жизнь волны обречена.

И в этом хаосе закрытом,
Где выжить может лишь маньяк,
Стоит, уставшим монолитом,
Из пены выросший, маяк. 

Кто и когда его построил?
Узнать, теперь не суждено.
Строитель память упокоил,
Времен растраченных давно.
………….
Минула в вечность, та эпоха,
И свет таинственный иссяк.
Но верно ждет второго вздоха,
Давно погашенный маяк.
15.01.2017


Рецензии