шел снег, вдали летели птицы...

шел снег, вдали летели птицы,
февраль сквозь пальцы подтекал...
смеялся дворник-нелегал...
с утра хотелось мне напиться!..

рябина, старая подруга,
стучала веткою в окно
и изгибалася чудно,
а может гнул ее ветрюга...

по краю неба вереница
тянулась облачных подвод,
как будто бы решил народ
в далекий край переселиться...

как странно! мир весь словно замер...
один в квартире, двор пустой...
вот он когда пришел застой!
иль просто я скатился в замир?

текут дорожки меж сугробов
пустые, их заносит снег
и снеговик, как печенег,
как я в квартире с гардеробом...

втыкаюсь грустно в его угол,
хоть изучил давным-давно
все неказистое майно,
стоящее вдоль стенки цугом.

брожу от стенки и до двери,
считаю все свои шаги,
рисуя в комнате круги,
и в сотый раз все снова меря...

и ведь хотелось так напиться!
а постоянства нет у нас!
я замечал уж сколько раз!
сегодня тянет удавиться!


Рецензии