Небожитель мира - поэтичный бог...

Небожитель мира -
Поэтичный бог
Душу мою лирой
С легкостью облек;
Полную свободу
Творчеству он дал,
Рифмами на годы
Разум мой обдал.

Полон в него веры,
Вечное творю,
Не имея меры
Лирикой горю!
Для людей в безличьи
Доношу слова,
С Фебова величья
Кругом голова!

Прелесть его власти
В сердце ощутив,
Устремляю страсти
Бешеный порыв;
К сочиненью склонность
Вдруг я возымел,
И сию законность
Сладостно воспел.

Счастия разряды
Олимпиец мчит,
И ужасно радый
На меня глядит;
Вдохновенья право
Вечно у лица,
Окружаюсь славой
Русского певца.

Дни мои настали,
Слов твоих прошу, -
Лучезарный! Я ли
Сказочно пишу?
Пресвятую воду
Выпью, и потом
Выплесну народу
Стихотворный том!       


Рецензии