Зима глядит со всех сторон...

Я вновь отсчитываю дни,
Как ложки с комковатой манкой,
Зажмурившись, "Ещё глотни"...
Я ощущаю иностранкой
Себя в темницах февраля,
Мне хочется домой вернуться.
Уснуть на миг желала б я -
И в мае солнечном проснуться.
Неблагодарна я, увы...
Но я наелась кашей белой
И взгляду хочется травы
И солнца для души и тела.
Да, я веду с собой борьбу
С успехом переменным, зыбким -
О лете комкаю мольбу,
Зиме дарю свои улыбки.
Но к середине февраля
Мои уже иссякли силы
И кажется - душа моя
Совсем озябла и остыла.
Я пью горячий, сладкий чай,
Не чувствуя тепла и вкуса.
Во сне мне грустный мальчик Кай
Из льда протягивает бусы.
Я надеваю и как он
Теряю радость и беспечность
Зима глядит со всех сторон
И длится, длится... будто вечность.

-----------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 9 февраля 2017 г. Калужско-Рижская ветка


Рецензии