Возвращайся

Задыхаясь от нежности, провожаю тебя до двери.
Прошепчу: "Будь, что будет, только ты поскорей возвращайся.
Без тебя мне и жизни не нужно! Хочешь? Бери!
Я отдам, что попросишь, только ты ни в кого не влюбляйся"...

Дверь закроешь и молча сбежишь по ступеням
Два пролета. И вот между нами опять холода
Я по стенки, и еле дыша на колени...
И от ветра за окнами вновь загудят провода...

Ты живи и играй, но прошу, не люби никого, как меня!
Так томительно-нежно, словно тлеет на солнце трава...
Я простила давно, то что ты на другую меня променял...
Возвращайся. Бессрочны твои на меня права.


Рецензии