СемистрОчие. Стиль Ф-5

        У её подруги вОлосы страусИнного в улЫбочке
&~~~~~>                клЮва....
У его кУма нос формы гардерОба, принадлежАщего бабе
&~~~~~>>                КлАве....
      ОткроВЕННАя пациФИстка кусАет невнятного мазохиХИста не
@^^^^^^^^^^>      краснЕя..
Большевики и индейцы не братья!: те внутри, а эти лишь внешне
@^^^^^^^^^^>     "крАсные"..
         Жена хирурга ревнует пациентов к скальпелю
\\\\\\\\                мУжа...
     Бабушка внука-голкИпера радуется размеру вратАрской
\\\\\\\\                межИ...
                ..~~~~~~~~~ @*@ ~~~~~~~~~..
Ну и как же мУжу на межИ не краснЕя с "крАсными" о клЮве КлАве??
                *^^^^^*^^^^^*
                *************************************

                {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}} 
           * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *
                * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:

        СемистрОчие,  как Шести-стрОчие, 8\9-ти=стрОчия,
                мОжно и по пАрам разбИть
и в таком, два-по-три, вИде разнообрАзить и варъИровать авторски*

               СемистрОчие, 9-11-13-15-17...--стрОчия,
       из-за своЕй нечётности, вЫнуждены послЕдней строкОй
   под'ытОживать все чётные пАры, трОйки, четвёрки  и тт\дд,
что не обяЗАтельно, но споДАбливается смысловОй тЕмой стИхо-стрОчий*
                *
                Из теОрии НовоРУсской поЭзии Сержа ФИко:
                КрАткое разъяснЕние о стиле Ф-5:
    Стиль Ф-5 отдЕльно назывАется и "Изыском", "Изыск", "Изыски".
            ЛюбОе изыск-Ательное слово может видоизменЯться,
            в любом месте сТИХО-творЕния, и сГРОМКОтворЕния,
      сохранЯя твёрдые - соглАсные буквы, но изменЯя мЯгко-глАсные*

Стиль Ф-5 пОдан мнОю  в Ру-комитет ЮНЕСКО по Ру-поЭзии
   с другими основнЫми Фико-стИлями, от Ф1 до Ф-12
  с 1988-го гОда, тогДА ещё с КИева СССР - совЕтского..*
  ПредстАвьте,- был такой перИод в укро-глОбал-истОрии...
              *
ДонбАсс - ГОРловка - НовоРУСЬ =  2012 - 2018 гг. 


Рецензии