Месть над беспомощным
***
Меня связали, залепили морду скотчем,
Спустили волкодава на меня,
На род мой зуб давно уже заточен,
Нас истребляют, заклиная и кляня.
***
Они смотрели, смеялись и кричали,
Я ж кровью истекал у их сапог,
Остервенело впился острыми клыками
Мне в шею волкодав, спастись не мог.
***
Неужто так ты, человек, безбожен,
Неужто так ты, человек, жесток,
Коль так ты с кровожадностью животной
Глядишь как умирает старый волк?
***
Пустил бы пулю и от мук избавил,
Отправив мою душу в Лунный свет,
Иль смерть от честной битвы с алабаем...
Но ты бесчестен, вот и весь ответ.
***
Мне мстят… Мне мстят, за что - не знаю,
Но вижу страх захватчиков своих.
Они глядят, как я пред ними умираю,
Последний вздох, и я навек затих…
***
Убийцы… Пострашней любого зверя,
На связанного стадом нападать.
Бесчеловечно человеческое племя
Как могут Землю люди те топтать?
Свидетельство о публикации №117020910187