3 сонета одной ночи - 1

* * *
Метагалактики жрёт "черная дыра",
Вселенский вихрь врубается в соседний,
От стычки плит трещит Земли кора,
А человечество - у пропасти последней.

Я в поезде мечтаю о тебе,
В тайге унылой я мечтаю о тебе,
На пляже ласковом мечтаю о тебе,
Читая Маркса, я мечтаю о тебе.

Другой на ушко глупости шепчу,
Другую глажу и губами щекочу,
С другою плотью замираю и молчу...
Но быть с тобою рядом я хочу.

С тобою рядом я мечтаю о тебе,
Готов дать бой изменчивой судьбе.


Рецензии