Летний дождь эпизод из детства

Дождик летний, Божья благодать,
Освежил и вымыл все сухие стежки.
Нам пришлось его так долго ждать,
Но дышать легко,мокрою идя дорожкой!

Дождь в косую, тонкую линейку
Расчертил  далекий  горизонт.
Моет чисто  все деревья и скамейки!
Я беру из шкафа летний зонт...

Я иду гулять,ведь так приятно
Воздух чистый легкими вдыхать!
Нет прохожих.Это -непонятно,
Я люблю под дождиком гулять!

Вот неторопливая собачка
Слизывая капли с носа.
Смотрит на меня-А вдруг подачка
С неба упадет? Мои уж мокры косы,

Но домой идти не хочется. Невинно
Я кормлю доверчивого пса,
С ним иду по улице пустынной
Радость светлую в душе неся!


Рецензии