Богомазы
Лишил прозрачности оконца,
И Лики старых "образов"
Уже не так ласкает солнце.
Их потускневшие глаза
Наполнены вселенской грустью-
Так много лет тому назад
Задумал их художник русский.
Святых подчеркнутая стать,
Лик, что взирает с укоризной,
Кто так сумеет написать?
Лишь тот кто их знавал при жизни!
Художник явно непростой-
Кудесник волей иль неволей!
Возможно он и сам Святой
Или родня Святым по крови.
Трудолюбив! Не кажет глаз
Свои осуществляя мысли!
И пишет Лики богомаз
Покуда не сотрутся кисти.
Господь излишества простит
Тому кто чуточку слукавил
И невзначай изобразил
Себя с простертыми крылами.
Что на излишества горазд
В том думаю греха немного,
Но если-бы не богомаз-
Как мы б в лицо узнали Бога?!
Свидетельство о публикации №117020809967