Написал я мадригал...

Написал я мадригал,
С ним помчался на вокзал.
Ольга Ленская стоит,
Вся сверкает и блестит.

Красота у всех своя,
Жаль, что Ольга не моя.
Красота её лукава
И уж больно моложава.

Словно персиком она
Под черту подведена.
Смотрит прямо, не мигая,
Горестей своих не зная.

А уж смех её воздушный,
Дитя жизни простодушной,
Достигает до ушей
Самых мелких торгашей.

Я пришёл к ней попрощаться,
Но решил не забываться.
Ведь она меня не знает
И к себе не подпускает.

Я – к вагону. Я грущу,
Лишь любуюсь и смотрю,
Как её заветна ножка
Зависает на подножке.

                2014 г.


Рецензии