Ангел мимо пролетал...

Ангел мимо пролетал,
Напевая литию,
Я с земли ему махал,
Будучи в подпитии.

Прокричал он мне с небес
Про каку-то стадию,
И как тяжек его крест
На пути в Аркадию.

«Не грусти, мой ангелочек, –
Я ответно прокричал, –
Крест твой – из тире и точек:
Появился – и пропал!

И вообще: зачем земное
На себя напялил ты,
Своё сердце золотое
Оторвал вдруг от мечты?

Брось-ка нашу заморочку
И резвись меж облаков,
Где побольше закуточков
И поменьше дураков».

                2014 г.


Рецензии