индустриальная помойка
Труба изрыгает пары водорода.,
На углях огней раскаляются души.
А версты несутся во тьму хороводом,
В голодной утробе рычат автострады.
Подъезды и арки, разинув порталы,
И рты маршируют на сраном параде.
А люди роятся в клоаке квартала,
Метро поглощает толпу из планктона.
Дороги несутся, теряя калоши,
Проулки толпятся в обломках бетона,
И хлопают двери в гнилые ладоши.
С рассветом, скрипя хищной ржавою пастью,
Грызет грейфер стены убитого дома,
И рушится мир тихий, бъется части,
Звенят навьи кости из сумрачных комнат.
И корчится крыша, и стелются стоны,
Кран башенный бешено воет с испуга.
Столбы фонарей только бродят по кругу,
Глаза фонарей заполняет истома.
2
Бутылкой самого дешевого вина,
Что поджигает синий небосвод
По мостовой катилась красная луна,
А мрачный Корифей затеял хоровод.
Звенят вместо туфелек блюдца,
Не просто встать из-за стола,
тобою давятся, плюются,
А каблуки фужеры из стекла,
Костлявым смехом давится молва.
Прекрасная чума ждет в красном, ждет в углу,
Все аферисты в сборе и глава,
А город превращается в золу.
Свидетельство о публикации №117020809558