Перо

     ПЕРО

Признают или не поймут?
Презренно ли осудит люд,
или на лаврах вознесут,
Его божественную суть!?
Ничто ему презренный суд.

Крылатая строка поэта,
Слетит с руки во славу света!
С десницы правой, вольной птицей,
Голубка духа и орлица!
Мой ангел, истина моя!...

Блаженно это ощущение;
Полёт на взлёте вдохновения,
Как пробужденье ото сна;
Когда из пропасти забвения,
Тебя возносят два крыла!

ВО СОЗИДАНИЕ ТВОРЕНИЯ!

Не нужно жертвуясь искусству,
в бессмертьи разум убеждать,
но при созданьи совершенства,
как при страдании блаженству,
я счастлив всё ему отдать!

Я сердце пламенное в чувстве,
готов агонии предать!


Рецензии