О дорогах

Сказал ты мне, что нам не по пути.
Ответила я: "Скатертью дорога!
До пункта назначения дойти
Желаю, не споткнувшись у порога."

Дороги выбирают слепо нас
Иль мы свои нехоженые тропы?
Болото тут, а здесь - непрочный наст;
Иди себе, беги, а хочешь - топай.

Как радиус расходятся пути:
Когда-то были в точке мы, едины.
Дай Бог тебе, что хочется, найти,
И ветер дует пусть попутный в спину.

2017


Рецензии