стихи на обоях

я хотел бы в квартире новые обои поклеить,
а на старых писать стихи.
пока ты кисть мокала бы в банку с клеем
я бы описывал губы ресницы и руки твои.
пока ты б вела эту кисть по плотной бумаге,
пока отмеряла, намечая линию отреза,
я бы, своими недостойными устами
говорил тебе слова какого-то непутевого поэта.
пока ты улыбалась бы нежно и мило
я бы, тихо ступая на вымытый пол,
подходил к тебе, и, немного ревниво,
целовал твоё
 лицо


Рецензии