Теоретически

Теоретически все, в общем, идеально.
"Мир миру!" и "Да здравствует король!"
Но, если жизнь рассматривать детально,
То кем-то плохо сыгранная роль
Бросается в глаза.
Нога невольно
Пытается нажать на тормоза,
Лицо морщинится гримасой недовольной...

Жаль стрелки не перевести назад
И там - в прошедшей перспективе отдаленной,
Предусмотреть все "против" или "за"
Для, чтобы не было впоследствии так больно,
Когда, откуда ни возьмись, слеза
Вдруг кожу обожжет струей соленой...

Чувствительность?
Сердечно очерстветь?
На все наплюнуть и принять спокойно
Воздействие огня, воды и славы медь,
Идущих след во след, колонной стройной?

По жизни топать, как по полю,
Не спеша,
На небо глядя, под ноги и прямо,
Полезным чистым воздухом дыша
И обходя неровности и ямы,
Туда - за горизонт, к концу пути,
Который обозначен кем-то свыше...

Вот только где-то от кого-то слышал,
Что жизнь прожить - не поле перейти...


Рецензии