Снег идет, снежинки серебрятся

***

Снег идет, снежинки серебрятся.
Наяву ли вижу их, во сне?
Медленные, в борозды ложатся,
Кружевами виснут на стерне.
Гуси не довольны - ну еще бы!
Непорядок - на дворе апрель,
Изливают гомоном особым
Возмущение: ладно бы капель...      
Прямо, как ну где-нибудь под Брянском,
В зиму одевается земля.
Нет, весны сегодня не дождаться...
Ввысь ушла гусиная строка.


Рецензии