Последний комбат
Не избежать в строю…
Гибнут герои Донбасса
Не в тишине — в бою.
Так защищал Сцевола
Свой осаждённый Рим.
С именем Моторола
Рухнул ещё один…
Ну, а сегодня утром,
В пушкинский скорбный день —
Смелый, красивый, мудрый —
Телом закрыл мишень
Гиви...
Герой, полковник,
Батяня из «Сомали»…
Кто их сегодня вспомнит? —
Тех, кто свой век прожгли
Или за стойкой бара,
Или в крутом авто?..
Вы им совсем не пара,
Если и званье то…
Слышал я генералов
Звон юбилейных наград...
Прожита жизнь не даром,
Только никто не рад.
Это у вас, комбаты
Славных донецких дней,
Пушкинский век, крылатый,
Немеркнущий мавзолей…
8 февраля 2017 года.
Свидетельство о публикации №117020809214
события последних лет,
где новый век стал изначально
борьбою жёсткой - Тьма иль Свет...
И гибнут лучшие ребята,
свой защищая край родной,
а те, кто в этом виноваты,
всё спекулируют войной.
Елена Тамарич 10.02.2017 23:33 Заявить о нарушении
А я служил на Украине (Ровно, Житомир), мне это особенно близко.
Юрий Арбеков 11.02.2017 01:57 Заявить о нарушении