Игра слов и выражений

"Вы за собою не следите",
А как же должен я следить?
Щенком кружиться резвой прытью
И хвост свой собственный ловить?

Вы эту фразу мне сказали
Лишь потому, что я следил
И грозным пальцем показали,
Где отпечаток грязный был?

А может, вы в виду имели,
Что внешне неопрятен я,
Вы оскорбить меня хотели,
Почти назвав, что я свинья?

Так что в словах сокрыто ваших,
Прошу вас говорить ясней.
Я утонул в словесной каше,
Игре из слов и их теней.

Как я люблю слова простые,
Не круговерть заумных фраз,
Но я,вздохнув,подставил выю,
Вы всё же правы в этот раз.


Рецензии