Словно с цепи сорвался мороз

                «Мороз - воевода,  дозором,
                Обходит  владенья  свои»
                Н.А.Некрасов «Мороз, красный нос»

                «Татьяна (русская  душою,
                Сама  не  зная,  почему)
                С  её  холодною  красою,
                Любила  русскую  зиму»
                А.С.Пушкин «Евгений  Онегин»

Словно  с  цепи  сорвался  мороз.
Зимняя  суть  сермяжная.
И,  среди  прочих  разных  угроз,
Эта – немаловажная.

А  потому  что – нельзя  же  так,
Зло,  наобум,  безжалостно,
Хватит  уже,  холодный  дурак,
Ну,  прекрати,  пожалуйста!

Всё  доказал  ты  уже  не  раз,
Всех  ты  сильнее,  кажется,
Ну  же,  давай,  уходи  от  нас,
Хватит  уже  куражиться!

Ты,  «воевода»,  уже  достал,
Время  твоё  кончается,
Я  и  любить  тебя  перестал,
Ну  извини,  случается.

Если  ты  вдруг  обиделся – пусть!
Что  ж  теперь  - в  этом  случае?!
Лучше  иди  учи  наизусть
Эти  стихи  колючие!

Ладно,  пора,  пойду  погулять
В  рожу  твою  не  глядя,
А  через  год,  как  придёшь  опять,
В  рамках  держи  себя,  дядя!

ТАТЬЯНУ,  УВЫ,  Я  НЕ  ПОЙМУ,
НУ  НЕ  ЛЮБЛЮ  Я  НАШУ  ЗИМУ!

           08. 02. 2017 год


Рецензии
Согласна, Борис, полностью. Не люблю мороз, а нашу особенную питерскую слякоть, так особенно. Вот умудрилась бронхит подхватить, температурю, хандрю. Но совершенно чётко помню зиму в детстве, когда нам было по 12-13 лет, насколько снег был хорош, глубокий, чистый( семья жила в ближнем пригороде Ленинграда) и морозно скрипел под санками и ногами. Красота! К Вашему сердитому о морозе стихотворение присовокупляю своё:http://www.stihi.ru/2016/01/25/361, прочтите на досуге. Из Петербурга, с уважением и симпатией.

Дина Панасенкова   24.02.2017 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.