Перед тобой мелькают тени

В твоих очах неотразимых
Читаю боль сердечных мук.
О, сколько было то любимых!
Тебя ласкало сколько рук!

Но серой дымкой чуть туманной
Ещё блуждает лунный свет.
Взгляд опьяняющий, обманный
Скрывает тайны прошлых лет.

Не одного ты погубила,
Пленив коварной красотой.
Не одного ты заманила
В греховный омут за собой.

Не устоять от чар прекрасных,
Что напускала ты на них.
От поцелуев этих страстных,
Сжигающих и заводных.

Но и тебя жизнь не ласкала,
Бросая от измены в дрожь.
Любила, мучилась, теряла,
Душою впитывая ложь.

Как изменилась ты, подруга!
Вся будто выпита до дна.
Не замечая яблонь вьюгу,
Стоишь, горюя, у окна.

Ты растворилась в своих грёзах,
В каком-то мире неземном.
Роняя каменные слёзы,
Плутаешь памятью в былом.

Перед тобой мелькают тени
Ушедших дней, далёких дней.
И сладкой песней сновидений
В саду трезвонит соловей.


Рецензии
Великолепно, Серёж, браво!

Ксения Волкова5   14.02.2017 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюшенька!

Сергей Мельников 62   15.02.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.