Река своё начало...

Река своё начало
берёт из ручейка.
И так же, из чего-то,
Берут его века.
Но не найти нам точки
Откуда всё пошло.
И снова стынут строчки,
И снова тяжело.
И жизнь наша, петляя,
течёт издалека,
всё на пути теряя,
как смысл свой та строка,
та строчка рукописная,
что пять веков назад,
ещё имела смысл свой.
Теперь уже навряд
Её реинкарнировать
Уже не можем мы,
лишь только зло клонировать
и жить под властью тьмы.
И никому нет дела
До того, что нас вокруг.
Всем хорошо, и каждый злу
Разнаилучший друг.
Иль всё не так? Хотелось бы...
Вообразить, что зла
Уж не осталось на земле,
И наша жизнь легка.
Но розовые те очки
Нельзя нам надевать.
Мы будем зло по-прежнему
Уничтожать. Добром.
И, может быть, дорогой той
Мы к счастью и придём.

---------------------------------------


Рецензии