Любовь в стихах и поэмах

  Скатилась почти моя жизнь уж к закату,
  Но сердцу покоя всё нет моему ,
  Что верности я не смогла сдержать клятву
  И данные все обещания ему!

  Что было меж нами, какое всё ж чувство?
  Любовью назвали с тобой мы его!
  Но как расставались? И с болью, и с грустью.
  Навеки? Не знали, скорее всего...

  Влюблялась в других, мне казалось, немало,
  Но в верности я не клялась никому!
  Теперь же понять я хочу, что же сталось:
  Любить, может всё-таки, я не могу ?

  Была ли любима я кем-то, когда-то?
  Увы, не припомню такого сейчас...
  Хорошие были мужья вы, ребята,
  Но больше любили себя вы, как раз!

  Но, где ты, любовь, что в стихах и поэмах:
  Безумная, страстная мука и боль,
  Бессмертная, вечная, та, как в Эдеме,
  В которой едины душа, плоть и кровь?

       22.05.2007г. г.Харьков.














 


Рецензии