Зимний сон
Сугробы снега не давали нам прохода,
Метели намели везде заносы:
Людей не баловала матушка-погода.
И дома, отогревшись у камина,
О скором наступлении весны мечтали…
Во сне другая виделась картина –
Мы за действительность наш сон
воспринимали:
Деревья распускали все листочки,
Под ними травка молодая зеленела,
Цветочки раскрывали свои почки –
Душа от прелестей весенних молодела.
Как хочется, чтоб сон скорее сбылся,
Природа чтоб кругом проснулась поскорее
И, как бы ты, мороз, не злился –
Ты девочке-весне дорогу дай живее.
А на дворе опять мороз лютует
И от камина уходить совсем не хочется.
Меня мой вещий сон сейчас врачует:
Шепча на ухо: «Зима вот-вот закончится».
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №117020808596
Закончится зима, душа весной согреется.
И будем вновь любить, на лучшее надеяться.
С душевным теплом к Вам и Уважением,
Масленникова Ольга 12.02.2017 14:52 Заявить о нарушении
Со взаимным теплом и уважением,
Геннадий Янчук 14.02.2017 00:30 Заявить о нарушении