Поезд отошёл от перрона...

Поезд отошёл от перрона
к неизвестной дальней стране.
Я смотрю на окна вагона,
На всё, что так дорого мне.
А куда я еду - не знаю.
И зачем - опять невдомёк.
Что там ждёт - я не угадаю,
Если всё-таки что-то ждёт.
Остаётся здесь моё детство.
И мои - бог с ними - друзья.
Память оставляет наследство -
Жёлтые воспоминания.
Здесь меня любили (?) и ждали (?).
Там никто уж точно не ждёт.
Словно срок пожизненный дали.
Впрочем, он с рожденья идёт.
Ну и ладно. Поезд не буду
Я на этот раз тормозить.
Хоть и уезжаю отсюда,
Всё равно - идёт дальше жизнь.
Семафор зелёный проводит
В дальний, неизведанный путь.
Время расставанья приходит.
Но меня ты не позабудь!

----------------------------------------------


Осень 2001.


Рецензии