На стене висят портреты...
Президентов и расстриг,
Словно новые сюжеты
Для десятка новых книг.
Правда, всё о них мы знаем.
Где родился и когда,
Постоянно их ругаем,
Обвиняя завсегда
В том, в чём сами виноваты,
Сами до чего дошли,
Что явилось результатом
Продвиженья чёрной тли
По растениям плодовым,
Что их семьсят лет назад
Посадили в "мире новом".
А теперь погиб тот сад!
Только мы всю тлю потравим,
Чтоб не ожила она.
И прекрасный сад посадим,
Сад, где фруктов всем сполна
Хватит, коль они созреет,
Если их не покрадут
Воры, что сейчас наглеют,
И безлунной ночи ждут.
Ночь мы ту костром осветим
Из обломков старых дней.
И воров мы всех приветим
Пулей из ружья, бог с ней!
Вот тогда и будет счастье
На закате наших лет.
И мой дом тогда украсит
Чей-нибудь ещё портрет.
------------------------------------------
Свидетельство о публикации №117020808536