Крестный ход. Поэма. Эпилог

                Эпилог

                Шел крестный ход к трагическому месту
                Где власть вела расстрелы казаков,
                Где силой подавлялись их протесты,
                Не принявших смирительных оков.

                В торжественной, но скорбной атмосфере
                Молебен отслужили казакам,
                Защитникам Отечества и  Веры,
                Господь воздал служивым по делам.

                Идут года, сменяя ход событий
                Нетленно время в череде веков.
                Не мало будет еще в них открытий
                Тайных страниц из жизни казаков.

                И в память о погибших наших предках
                О грозовых событиях тех лет,
                Здесь у карьера был воздвигнут крепкий,
                Большой казацкий православный крест.

                Цветут ли вешние сады в станице
                Иль стелет землю белоснежный снег,
                Меняет время имена и лица,
                Ни на секунду не сменяя бег.

                Спешат детишки в школу резвой стайкой,
                Родился где-то новый человек...
                Они все связаны незримой спайкой
                И все вошли без страха в новый век.

                Вы – молодая поросль столетия –
                Должны хранить историю свою,
                Не допускать памяти забвения,
                Погибшим казакам я Гимн пою!

                Июнь – август 2007 г.
                г.Урюпинск


Рецензии