Кому нужны пенсионеры
Стране служившие всю жизнь
И прежде бывшие примером
Для молодёжи? Ну, скажи
Зачем всю жизнь других богатя,
Пенсионер беднее тех,
Чьи лицемерные объятья
Сейчас рождают только смех?
А пожилой с болезней кучей
Уже не нужен никому!
Ни государству, ни подручным
Его, ни чёрту самому!
Ведь он на пенсии и значит
Висит балластом у страны –
Он нужен был здоровым, зрячим,
Стране больные не нужны!
И невдомёк «слугам народным»,
Наступит время и для них,
Конечно, им не быть голодным
При «скромных дивидендах» их!
Притом и дача, и машина,
И счёт (конечно, не в рублях!),
И, «подобающая чину»,
Возможность жить на Островах!
А ты живи и думай с болью
О той стране, которой нет –
Ты ей отдал всю жизнь с любовью,
Она же плюнула в ответ!
08 февраля 2017 года
Свидетельство о публикации №117020808425