Есть те, кого при жизни мало
кого не отпустить с планеты,
с кем связано твоё начало
вступления в звание Человека
бывает чистоты образчик
в семье, учёбе и на службе,
бывает озарение правдой
с экрана, в песне или путник
их оценить не сразу можем,
их наградить не успеваем,
они скромны в толпе прохожих,
не претендуют, не качают
их выдаёт азарт в работе,
умение избранности вкуса,
стереотипы к ним не липнут,
клише и штампы не мешают
порой доверчивы как дети,
они несут вам восхищение
своих открытий и сомнений,
своих побед и поражений
им следовать по жизни стоит,
и воздавать дань уважения,
и воскрешать из всех помоек
людского хлама и забвения
08.02.2017
Свидетельство о публикации №117020808419