Казак

КАЗАК
Стоит церковь мала
Возле трех дорог
Ты зайди, казак удал,
Выбери часок

Много было смолоду
Граблено и бито
Я зашел бы, милая,
Да спешу на битву

Кровушка горячая,
Голова удалая
Плечи богатырские,
Силушка немалая

Ой, ты доля,
Широкое поле
А я шапку набекрень
Ты со мною, что ли?
А я шапку набекрень
Ты со мною, что ли!

Разгуляйся рука,
Раззудись плечо
За свободу стоять
Сердце горячо

Наше дело будет право
Встанем грудью за державу
Богатырская застава!

Чудище огромное,
Да рука немеет
Сабля вечор острая
Во земле тупеет

Отпущу тебя, казак,
Сроку дам немного
Ты ту церковь навести,
Попроси у Бога

Чтоб грехи мои простил,
Не был слишком строгим
Помолись за меня,
Церковь у дороги

Ой, ты доля,
Широкое поле
А я шапку набекрень,
Да во чисто поле!
Ты со мной добрый конь,
Плеточка шелковая
Голова ты моя,
Голова бедовая…


Рецензии