Хочешь быть счастливым и успешным? Будь!!!

Хочешь быть счастливым и успешным? Будь!!!

Странно читать в резюме некоторых авторов, что они пишут стихи, которые сами же считает несовершенными. Сразу появляется вопрос: это кокетство, выпрашивание похвалы и комплиментов или очень заниженная самооценка?  В первом случае вместо похвалы и дифирамбов можно и нарваться по принципу, «какой вопрос – такой и ответ». Сами себя принизили, вас будут  с удовольствием принижать окружающие. Так устроен мир, к сожалению. Я называю это «явление» синдром товарища Паниковского. (Помните: «Я год не был в бане, меня девушки не любят»). Правда этот тактический ход очень часто срабатывает. Примером может служить обилие отзывов под стихами, в которых читатели и собратья по перу убеждают автора в том, что он талантлив, и нянчатся с ним, как грудным младенцем. В ответ автор опять сетует на то и на сё. И это все уже – тихая такая бесконечка-безнадега получается.  (Правда, от количества отзывов в итоге "капают" баллы и очки на странице). Ну не хочет человек зауважать себя! Он просто боится остаться без внимания  - детские комплексы, от которых можно не избавиться и до глубокой старости. Но, если всю жизнь жалеть себя и просить жалости у окружающих,  чаще всего будешь получать насмешки в ответ. Сам напросился!

Будете любить и уважать себя – мир ответит тем же. Но не весь мир, не всё человечество. Сколько людей столько и мнений. И невозможно всем нравится. (Суровая проза жизни: «Я не миллион долларов, чтобы всем нравиться!»). Невозможно всем угодить! Да и не нужно это никому!!! Каждый из нас – единственный и неповторимый, будь он честный и добрый человек или последний подлец.

Скажите себе: «Я совершенен в своем несовершенстве!» Уж коли вы пишите стихи не для всемирной славы, а для души, потому что оно само пишется. (Только «звездную болезнь» не подхватите при этом, завысив самооценку). И тогда вы будете действительно нести добро и свет людям. В пример хочу привести одного автора, мое недавнее ОТКРЫТИЕ на Стихи.ру. Женщине чуть за семьдесят, стихи она пишет всего год – само пришло! И пусть  эти стихи не во всем совершенны, они наполнены таким светом и теплом! Такой любовью к жизни и к людям! Они читаются буквально на одном дыхании, и в душе становится светло и радостно в самый пасмурный и студеный зимний день. И Бог с ними, с этими  рифмами и ритмом! Человек несет людям добро и тепло своей души и ничего не просит взамен. Дай Бог молодым вот же любить в преклонном возрасте жизнь и радоваться ей, и радовать других.


Рецензии