Ты вольная голубка

Ты вольная голубка, любовь тебе во вред.
Высоким чувствам искренним ты вновь сказала нет.
Тебя не беспокоит, что я тебя люблю.
В твоих глазах уродлив? Я песен не пою.
...
Тебя понять пытаюсь, возможно ты права.
Кино, театры - весело. Кружится голова.
Мужчины льстят безбожно, цветов я не дарю.
Они в театры водят, я правду говорю.
...
Зачем тебе такое, когда свободна ты.
Поклонники прекрасны, к ногам летят цветы.
Я чувствую,  уходишь всё дальше от меня.
Нужна тебе свобода, любовь не для тебя.
...
С годами всё проходит, не забывай меня.
Когда-нибудь ты вспомнишь, что я люблю тебя. ...

           Эпилог

О том, что было дальше неизвестно,
Куда пути дороги завели.
Мне самому, поверьте, интересно,
Но снег и ветер тайну замели. ... В.Л.


Рецензии
Пока молода- легкомысленна... С годами поймёт...Только вот в каком статусе...
Поучительное стихотворение! Спасибо Валерий. Понравилось!
С теплом Лидия.

Лидия Артюшина   10.02.2017 19:38     Заявить о нарушении
Лидия, большое спасибо. Очень рад.
С уважением.

Валерий Личутин   10.02.2017 20:47   Заявить о нарушении