Полночное

Месяц коснется крыш,
Полночь задернет шторы,
Звездочка смотрит вниз,
Чертит свои узоры,
Посеребрив волну
Светло—хрустальной речки,
Слушая тишину
На золотом крылечке.
Дремлет уставший век
В мудрых ладонях Бога,
Тихим журчаньем рек
Вымыта дня тревога.
Где—то поёт сверчок
Радостно и влюбленно,
Дышит в ночи смычок
Пылко и упоенно. 
В сине — шальных глазах —
Повесть любви бессмертной,
Мне не хватает фраз,
Нет на большой планете
Переплетенья слов,
Чтобы сказать о главном,
Чтобы познать любовь,
Сердце услышать надо.
Души уже давно
Вместе закат встречают,
Звезды глядят в окно,
Нас на руках качают.
Месяц коснется крыш,
Полночь задернет шторы,
Голос любви услышь
Сквозь ширь земных просторов...


Рецензии