Грустные мысли
В рыбацкой деревушке Лас Галлетас,
Где чайки собираются гуртом,
И яхты отправляются по свету.
Я загораю, позабыв на миг,
Что где-то снова и мороз и вьюга,
И наблюдаю, как седой старик,
За руку держит бережно подругу.
У них ещё все в жизни вери гуд,
И в старости не страшно быть богатым,
Они танцуют, веселятся тут,
И не считают евро или даты.
Я вспоминаю всё отца и мать,
По сорок пять годков отдавших школе,
Мне ничего не надо объяснять,
А в горле ком, от пустоты и боли.
Уходят наши деды и отцы,
Не видя в жизни радости и счастья,
А нами снова правят подлецы,
Они всегда стремятся ловко к власти.
На нищенскую пенсию живут,
Те, кто страну отвоевал и строил,
Давно никто не славит честный труд,
Для многих совесть ничего не стоит.
Давно уже закончилась война,
Но позабыв великие сражения,
Сегодня, лишь для избранных, страна -
Источник благ, согласно положению.
Смотрю на европейских стариков,
У них улыбки добрые на лицах,
И в восемьдесят лет они легко,
Летают отдыхать по заграницам.
Что тут добавить можно и сказать,
О чем часами на экране спорить?
Я вспоминаю всё отца и мать,
По сорок пять годков отдавших школе...
Свидетельство о публикации №117020807963
за это жизненное стихотворение.
С искренним уважением. Галина.
Галина Зырянова 09.02.2017 15:01 Заявить о нарушении