Звени, весёлое монисто!

Звени, веселое монисто!
Весна, зажги костры надежды
И улыбнись земле лучисто,
И обними планету нежно,
И закружи в весеннем вальсе,
Нам обещая перемены,
И укажи дорогу к счастью,
Огонь любви вливая в вены.
Пусть ввысь летит мотив весёлый,
Будя улыбчивое солнце,
Подхватят песню новоселы —
Скворцы, и небо улыбнется,
И светлотканною лазурью
Окутает дома и скверы,
Утихомирив в сердце бурю,
Взрастит в душе росточек веры. 
Весна, ну подари улыбку,
Перемешав палитру красок,
Не говори, что счастье зыбко,
Что не бывает в жизни сказок.
Скажи, что будет, непременно,
Рассвет ко всем живущим ласков,
Что утечёт из жизни пена,
И что живём мы не напрасно.
Пусть лица светятся от счастья,
Услышав тремоло капели,
Цветные сны должны сбываться,
Кружась в весенней карусели.


Рецензии