У крыльца росли ромашки...
И красавец Георгин,
Вышло так, что в бабьем царстве
Он мужчина был один.
Георгин был благородным,
Этикет, конечно, знал
И иначе, как сестрёнки
"Девушек" не называл.
Жили дружно, веселились.
Что делить-то? Боже мой...
В непогоду, Георгин наш
Закрывал подруг листвой.
А они ценили это -
И все краше разрастались,
Мимо люди проходили
И цветами любовались...
Но однажды случилось страшное -
В дом к цветам, окурок влетел,
В лицо Георгину нашему,
И медленно, медленно тлел...
Герой наш от боли сжался,
Но все же не закричал,
(Подруг напугать боялся)
Зубы сцепив, молчал.
Не выдержало сердечко.
Инфаркт. И рыцаря нет...
Померк для Ромашек наших
Солнечный тёплый свет.
Рядом с погибшим другом
Цвести они не хотели,
Съежились вмиг от горя,
Высохли, и облетели...
Вот я и думаю, надо ли
Сажать мне весной цветы?
Сосед мой, курящий сверху
Может подскажешь ты?
..........................
Истошное.
Люди, пожалейте меня, маюсь
Цветоводством пятый год уже...
Человеки! К вам я обращаюсь!
К вам, чей "дом" на верхнем этаже!
Пощадите, люди! Ради Бога!
Мочи нет мне дрянь уж собирать,
Что летит с балконов и из окон
(Так и рвётся в рифму слово "мать").
Но не место низкому... Цветами
Я хотела нашу жизнь украсить.
Люди! Добрые! Ну что мне сделать с вами?
Разве веником вас всех передубасить?..
Свидетельство о публикации №117020807836