Моя любовь из синих звезд

Моя любовь из синих звезд.
Ты не увидишь их, не бойся.
Кто б взгляд на на небо не вознес
Незримо чувство там покойся.
Или же в шутку, иль всерьез
Всем разумом я отрекаюсь,
В ошибках со слезами каюсь,
С венцом из тысячи с шипами роз
На сердце я забыть пытаюсь...
Ты не узнаешь. Хорошо. Не нужно.
В твоих глазах привычки не нарушу,
В своих же... уж давно теряю.
То мне достойная расплата, знаю.
Как не сыта была душа твоей любовью
Мне, видимо, дороже безразличье.
И вот теперь открытье это скрою,
Чтоб не страдало мнимое величье.
Моя любовь из синих звезд.
На высоте невероятной обитают,
За дымкою тумана, облаков и грез
Лишь для тебя свое сиянье отправляют.
Из темно-синих звезд...
И как упорно не сверли глазами небосклон
Не содрогнется под их гнетом он.
На темном небе синий блеск не засверкает.
Глаза вообще ничтожно мало замечают...


Рецензии