Я хотела бы знать наперед

Я хотела бы знать наперед:
Кто и что меня в будущем ждет.
Через месяц, полгода, лет пять –
С кем смеяться я буду, болтать.

Кто обнимет и скажет «Моя» –
Без ужимок, расчета, вранья.
Кто утешит, удержит, поймет –
Кто напомнит, поверит, нальет.

Через месяц, полгода, лет пять –
Засыпать буду с кем я, вставать.
Кто цветы мне подарит, тепло –
Кто со мной загадает «добро».

Через месяц, полгода, лет пять –
Насовсем, понарошку, опять…
Не хотела бы знать наперед:
Кто и что меня в будущем ждет.


Рецензии