Ночной гость

А на столе горели свечи,
Огонь не грел, а лишь манил,
И в том огне сгорали встречи,
Все наши встречи при луне.

Он приходил всегда в ночи,
Такой любимый и желанный,
И приносил лишь мне одной,
Вино любви глоток опасный.

Испить вина давал мне всласть,
Окутывал меня в желанье,
Всё больше разжигал огонь,
Огонь любви и сладострастия.

А утром лишь забрезжит свет,
Он исчезал не попрощавшись,
Меня в постели оставлял,
Томиться снова в ожиданье.

Весь день брожу я как во сне,
Лишь им я как больная брежу,
И ночь молю прийти скорей,
Чтобы его увидеть снова.

И вот уж дома я и ночь,
Ах, ночь ты сватья и шалунья,
Я призываю как в бреду,
Веди его скорей колдунья.

Как бешено, стучится сердце,
Всё тело в неге как в огне,
Я зажигаю снова свечи,
Ведь он торопится уже ко мне.

Он приходил всегда в ночи,
Такой любимый и желанный,
Под звуки музыки любви,
Шептал лишь мне слова признанья.

И в этой музыки любви,
Купалась я как в океане,
И каждой клеточкой своей,
Его любила в наказанье.

Да в наказанье за любовь,
За пылкость тел и за желанье,
Да в наказанье за мечту,
Рабыней быть в его сознанье.

Ведь он не мой и не живой,
Он мной придуманный мужчина,
Как было сладко мне с тобой,
Но это всё лишь наважденье.

А на столе горели свечи,
Огонь не грел, а лишь манил,
И в том огне сгорали встречи,
Что он во сне мне подарил.   
18.01.2013


Рецензии