ТЕНИ

Отражая тени чужих душ.
Кто знает что-то о моей душе?
Или хотя бы просто обо мне?
Это тайна. Покрытая мраком.

Бегут секунды на часах.
Оставляя едва заметный след.
От уже дотлевшего вчера.

Кто-то уйдет не спросит,
Отчего душа твоя моросит?
За собой прихватив чемоданы обид,
Выйдет за порог и не простит.

Кто-то останется ждать тебя.
Даже если измотан ты и разбит.
Ждать, звонка от тебя ,смс и без понта « Привета»

Одиночка по жизни.
Так повелось.
Вне толпы.
Значит – против закона.

Ожидаешь прихода рассвета.
Никому не мешая дышать.
И в ответ тебя отражать.
Ровно так, как угодно их душам.

Истину мало кому, дано знать.
Тишина разошлась по венам.
Как тяжелый наркотик в кровь.

Кто-то напуган твоим молчанием.
Боится, что начнешь ускользать…
Как луч света, что горел .

Маяком в темноте.
Он светил, а потом погас.
Его не найти без зажженных спичек.
Да карманного фонаря.

Пока ты молчишь.
Кто-то в ответ молчит.
Что боится тебя потерять.
Но, не может об этом сказать.

Не находятся что-то слова..
Чтобы выразить все, чем тревожится сердце.
Разливается по венам тишина.
Как тяжелый наркотик в кровь…

Ты не хочешь входить в привычку.
Это как –то банально все.
Хочется, просто немного честности.

Без обмана.
Да грамм 200 тепла.
Что, никак не разлить по стаканам..

Отражая тени чужих душ.
Ожидаешь прихода рассвета.
Никому, не мешая дышать…

И тебя в ответ отражать кем угодно.
Человеком, а может уродом.
Персонажем немого кино.

Без споров, претензий, обид.
Каждый видит лишь то ,что дано.
Но, не все можно видеть глазами.

Ты молчишь.
От того, что так много хотел бы сказать.
Но, слова не находятся верные.

Ты найдешь их потом не сейчас.
Может быть по весне.
А пока, выбор твой тишина.

Бегут секунды на часах.
Оставляя едва заметный след.
От уже дотлевшего вчера.

Ты смотришь в окно, за которым рассвет.
Тихо тает зима.
Приближая весну.

Сердце бьется.
Еще.
Значит все впереди.
Кто-то молится.

Спаси и Сохрани.
Ты ответишь аминь.
Разделяя чужие молитвы.
Ожидая прихода весны.


Рецензии