Талант

Когда в семье по пустякам лишь ссоры,
Огонь вражды не надо раздувать.
Здесь главное найти тот путь, который
Поможет все ошибки осознать.

Ответить злом на зло совсем не трудно,
Чтобы обиде личной угодить.
Трудней вести себя благоразумно,
Когда вам предстоит понять всё и простить.

Когда ты прав, и это очевидно,
А жизнь вдруг ни за что пощёчину дала.
Молчать в тот миг, когда тебе обидно,
Это поистине большой талант.


Рецензии