О любви с солнцем

О,Солнце - старый друг,
Согрей меня своим лучом,
И я спрошу тебя о том -
"Как разорвать порочный круг"?
Чтобы избавится от мук,
Идущих вслед за мной.
Они пугают тишиной,
В которой слышно сердца стук.
Мне не хватает женских рук,
Дающих ласку и уют.
И тем преграду создают
Против тоски холодных вьюг.
Мне не хватает нежных губ,
В которых обитает зной.
Любовь обходит стороной.
Как-будто был с ней груб.

Весна 1995г.


Рецензии