***

На востоке солнце всходит, на западе его закат.
Двенадцать месяцев проходит и не вернуть уж их назад...
В плену вселенной, в тесной клетке неба и облаков,
По одной и той же траектории, в четких пределах воздушных оков.
Так твои сны приходят к тебе,
Гонимые восточным ветром под покровом ясной японской ночи...
Розовые лепестки сакуры ложатся на землю, освещенную  луной.
Твой силуэт рисуется в дымящемся тумане.
Ты молишься восточным богам и просишь хранить твой ночной покой,
Ты сложишь руки лодочкой и зачерпнешь холодной воды,
Окропляя ей розовый куст.
Сзади слышится приглушенный хруст раздавленной ветки
И ты знаешь, что это восточный ветер, прогуливающийся в саду.
Ты чувствуешь его теплое дыхание на плечах и слышишь его голос.
Ты вся в его плену...
Так пусть же с этим ветром
К тебе вернется память.
И вспомнишь очертания моих зеленых глаз.
Восточный ветер дарит тебе воспоминания,
Те самые, что ты лелеять поклялась...


Рецензии